Ряд СМИ опубликовал сообщение компании FASHION TV о том, что дистрибуция телеканала Fashion TV на территории РФ якобы переходит от ГК Плаедес к австрийской Fashion TV Gmbh. Редакция "Кабельщика" усомнилась в достоверности этих заявлений, т.к. без соответствующих лицензий и регистрации СМИ в России дистрибуция телеканала невозможна, а Fashion TV Gmbh даже не является резидентом РФ.

Вот как прокомментировала «Кабельщику» эту ситуацию генеральный директор ГК Плеадес Елена Гудович:
 
«Мы являемся эксклюзивным владельцем Программы FashionTV на территории России, СНГ и Балтии на основании лицензионного соглашения от 12 февраля 2007 года заключенного между FTV BVI Ltd. и FashionTV Russia Ltd., первоначально установленный в пять договорных лет, в настоящее время пролонгирован в соответствии с условиями соглашения на последующий период пяти договорных лет до 12 февраля 2018 г. Все обязательства нашей организации перед FTV BVI Ltd. выполняются в полном соответствии с условиями действующего соглашения.
 
Кроме того, в соответствии с Законом РФ от 27 февраля 1991 года № 2124-1 „О средствах массовой информации“ в Федеральной Службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомсвязьнадзоре) были зарегистрированы средства массовой информации № ФС77-4830 от 27 января 2012 (FashionTV HD) и № ФС77-48379 от 27 января 2012 (Fashion TV Network) и получены соответствующие лицензии.
 
Таким образом, считаю, что мы действуем в рамках Закона и на основании действующего агентского Соглашения, которое, как мне кажется, было нарушено второй стороной. Хочу обратить внимание, что на данный момент мы собрали необходимый пакет документов для английского арбитража, чтобы восстановить справедливость. Слушание дела состоится в мае. 
 
Приношу свои извинения нашим партнерам — операторам связи, которые невольно оказались втянуты в эту непростую ситуацию и со своей стороны уверяю, что сделаю все возможное, что бы это не отразилось на нашем сотрудничестве. На данный момент мы работаем по лицензионным договорам в обычном режиме, с соблюдением всех наших гарантий и обязательств по договору.»