В последний день 2015 года подали в отставку главы государственных телерадиокомпаний Польши TVP1, TVP 2, TVP Культура и информационного агентства Польши TAI. Об этом сообщил польский портал Wyborcza.pl. Таким образом они протестовали против поправок к закону о СМИ, вступающих в силу в начале 2016 года.
 
Согласно поправкам, предложенным правящей партией и принятым парламентом Польши, государственные СМИ теперь будут контролироваться Министерством финансов, кроме того, упраздняются конкурсы на назначение руководителей этих СМИ, сокращается количество наблюдательных советов государственных медиа. Сообщается, что этот закон раскритиковали профсоюз журналистов Польши, Европейский вещательный союз (EBU) и ОБСЕ.
 
Прошения об отставках подписали, глава TVP 1 Петр Радзишевский, руководитель TVP Ежи Капусцинский, председатель TVP Культура Катажина Яновская и директор информационного агентства Томас Зигут. Позднее к ним присоединилась Ева Гем, которая отвечала за реструктуризацию TVP. Заявления были адресованы председателю гостелерадиокомпании TVP Янушу Дащиньскому, и, как сообщается, в тот же день были подписаны президентом.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.