Каждый пятый тест на COVID-19 у жителей округа Лос-Анджелес дает положительный результат, а местные больницы работают на пределе возможностей, поэтому голливудские студии снова на грани закрытия, пишет Next-TV.

Профсоюз телезвезд SAG-AFTRA вместе с Гильдией продюсеров Америки (PGA) и Объединенным комитетом по регулированию (JPC) разослали 3 января совместное заявление, в котором говорится, что они готовы поступить в соответствии с рекомендациями властей и временно приостановить производство в Южной Калифорнии. 

Голливуд впервые приостанавливал работу в начале пандемии, еще в марте, что значительно нарушило первоначальные планы большинства видеоплатформ и кинотеатрального бизнеса. Впрочем, это не изменило планы по запуску крупных американских видеосервисов – Peacock от NBCUnversal и HBO Max от WarnerMedia стартовали в срок, хотя и пересмотрели свои стратегии, основанные на показе оригинальных шоу. (Остальные платформы – как американские, так и российские – показали существенный прирост аудитории в это время, несмотря на перенос множества премьер на более поздние сроки).

Все это время медиа-компании, производители видеорекламы и операторы потоковых платформ продолжили работать в тесном сотрудничестве с органами здравоохранения Калифорнии, разрабатывали строгие протоколы безопасности, призывали работников кино (а это около 160 000 тысяч человек) к социальному дистанцированию и другим ограничениям, включая число персонала на съемочных площадках.

Теперь речь идет о более жестких мерах, отрасль ожидает полного прекращения кинопроизводства в ближайшие несколько дней. "Больницы Южной Калифорнии столкнулись с кризисом, подобного которому мы никогда раньше не видели. Пациенты умирают в машинах скорой помощи, ожидая лечения, потому что отделения неотложной помощи больниц переполнены. В настоящее время это небезопасная среда для кинопроизводства", – заявила президент SAG-AFTRA Габриэль Картерис, комментируя это решение.