Технологическое решение компании SPB TV официально стало первой российской Android TV приставкой, сертифицированной Google. Как сообщили в пресс-службе разработчика, SPB TV Home M2 создана компанией "с чистого листа" и имеет два международных патента. Стратегия развития продукта предполагает как привлечение новых b2b и b2c заказчиков, так и переход уже существующих мобильных пользователей к потреблению премиум-контента на большом экране.

Приставка собрана на базе мультимедийного чипа последнего поколения AmLogic S905X. По данным источника, к настоящему моменту на мировом рынке представлено всего два официально сертифицированных технологических решения, реализованных на базе этого чипа.

В настоящее время количество установок продуктов SPB TV на мобильных устройствах превысило 70 млн по всему миру, большинство из них – пользователи Android. SPB TV является разработчиком таких мобильных платформ как MTS TV, Lebara (Великобритания), Амедиатека HBO, Velcom и др.

"Мы видим спрос на качественное программно-аппаратное решение для данных проектов, поэтому приняли решение вывести на международный b2b и b2c рынок собственную приставку на Android TV. В первую очередь мы планируем воспользоваться всеми возможностями Operator Tier, чтобы создавать кастомизированные операторские решения; также есть интерес дотянуться до b2c абонентов через розничные сети", - отметил генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.