Как сообщает телеграм-канал NATEXPO, Grass Valley, единственный вендор вещательного оборудования, предлагающий полное решение  glass-to-glass ("от стекла к стеклу") — от объектива камеры до телеэкрана, объявил о закрытии российского офиса и полном прекращении продаж на территории России и Белоруссии. Для клиентов, успевших приобрести оборудование, остается техподдержка в виде удаленного подключения. Запчасти поставляться не будут.

Компания просуществовала на российском рынке 17 лет. С 2009 года генеральным директором российского представительства Grass Valley был Александр Богаткин. Он остается на своем посту до 31 мая 2022 года. Остальные четыре сотрудника работали до конца апреля, после чего были уволены. Рассматривается их возможная релокация в европейские страны, но вопрос остается открытым.

С 1 июня уходит из России и другой крупный поставщик студийного и вещательного оборудования — Imagine Communications (бывший Harris Broadcast). Практически все федеральные телеканалы используют коммутационно-распределительное и измерительное оборудование, а также автоматизацию вещания Imagine (ADC, D-Series, Versio).

Imagine Communications работает в России уже 12 лет. Рабочий штат компании состоит из четырех сотрудников, двух сервис-инженеров, администратора и регионального директора по продажам Леонида Кудряшова, сменившего на этом посту Екатерину Петухову.