Онлайн-кинотеатр ivi вышел из состава учредителей Carbon Production Тины Канделаки и Давида Кочарова, продав им свои 25%, пишет "Коммерсантъ".

Сумма сделки не разглашается, однако в ivi сообщили, что она устроила "все стороны соглашения".

Сейчас основная доля Carbon Production принадлежит Тине Канделаки (35%), а еще по 20% находятся у бывшего генпродюсера ivi Давида Кочарова и Сергея Шнурова. Как будут распределены приобретенные 25%, пока неизвестно.

В качестве одной из основных причин выхода ivi из состава учредителей в отрасли называют уход Давида Кочарова с должности генпродюсера платформы в марте 2021 года и его переход в ГПМ. Напомним, Кочаров покинул пост в связи с кадровыми перестановками внутри компании. Несмотря на это, планировалось, что платформа продолжит сотрудничество с Carbon Production.

"Рынок оригинального контента растет. Стриминговые сервисы ищут новые решения для дальнейшего роста аудитории, а у производственных студий появляются новые заказчики. Стратегии развития ivi Originals и Carbon Production были уточнены и обе компании решили использовать новые возможности для дальнейшего роста," – прокомментировали выход из состава учредителей в пресс-службе онлайн-кинотеатра.

В компании также подчеркнули, что Carbon Production полностью выполнила свои задачи в рамках сотрудничества.

Напомним, онлайн-кинотеатр активно расширяет партнерства с продакшн-компаниями на протяжении года. Сервис удвоил инвестиции в собственное производство ivi Originals и заключил ряд крупных сделок. Ранее между компаниями была договоренность, что ivi инвестирует в производство Carbon Production 1,5 млрд руб. в течение двух лет. Компания должна была произвести для онлайн-кинотеатра до десяти кинопроектов.