Новостной YouTube-канал "Царьград ТВ", который принадлежит российскому бизнесмену Константину Малофееву, летом 2015 года начнет полноценное интернет-вещание, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу предпринимателя.
 
"Царьград ТВ" был запущен на YouTube в сентябре 2014 года. На видеохостинге, а также в социальных сетях пока доступны только отдельные сюжеты этого канала. "Царьград ТВ" позиционируется как "новостной телеканал, отстаивающий традиционные ценности".
 
По данным "Известий", сейчас утверждается концепция новостного телеканала, заканчивается подбор штатных сотрудников. Создатели канала рассчитывают запустить российский аналог Fox News, но на православных принципах. На должность главного режиссера взят бывший режиссер новостной службы Fox News Джек Хэник, который поясняет, что его задача на "Царьград ТВ" - создание интересного графического оформления. По словам Хэника, его деятельность касается исключительно поиска и разработки новых форм подачи материала, он не влияет на редакционную политику.
 
Главным редактором и заместителем генерального продюсера был назначен председатель правления "Лиги безопасного интернета" Денис Давыдов.
 
"Моя работа в "Царьграде" станет логическим продолжением той деятельности, которую мы ведем в лиге. "Лигу" и "Царьград" объединяют общие корни, общие ценности, общие консервативные взгляды на мироустройство, общее стремление создавать вокруг себя безопасное во всех смыслах этого слова информационное пространство, будь то интернет-контент или телевизионный контент", - заявил Давыдов. По его словам, сайт телеканала будет готов к 1 июня 2015 года.
 
Давыдов также уточнил, что телеканал не имеет религиозного уклона, однако освещает происходящие события с точки зрения православного христианства. По словам источника в структурах Малофеева, телеканал не ставит себе цели быть объективным, к тому же, по крайней мере, в первое время, не будет иметь возможности освещать все мировые события. Поэтому внимание планируется уделять в первую очередь тем темам, которые соответствуют его повестке, – например, убийствам христиан в Египте.
 
В пресс-службе Константина Малофеева отмечают, что "Царьград-медиа" — мультимедийный проект, который включает различные форматы, в том числе видео и текстовую редакцию. В рамках проекта будут транслироваться новости, аналитические передачи, документальные фильмы. Планируется, что в рамках новостного вещания будет и формат общения с гостями в студии, и прямые включения собственных корреспондентов.