Провайдеры широкополосного доступа в интернет в Хабаровске считают одним из главных барьеров для развития ШПД высокие арендные ставки, которые управляющие компании или товарищества собственников жилья устанавливают на размещение оборудования в жилых домах. Об этом компании заявили на круглом столе, который был посвящен ситуации на рынках ШПД и платного телевидения, пишет газета "Коммерсант".
 
"Сейчас, особенно в условиях нестабильной экономики, очень многие представители ТСЖ, управляющих компаний хотят по максимуму получать за фактически монопольное право, как они считают, распоряжения данным ресурсом. При этом самих жителей по большому счету никто не спрашивает", - заявил директор направления ШПД Дальневосточного региона компании "ВымпелКом" Владимир Чихонацкий.
 
По его словам, бывает, что в одном доме интернет-услуги могут обходиться домохозяйству в 500 рублей в месяц, а точно такие же в другом - вдвое больше. При этом возникают проблемы и в зданиях, где уже присутствует оператор. Чихонацкий отметил, что "Вымпелком" был вынужден покинуть некоторые дома, так как тарифы на размещение оборудования там повысились настолько, что оказание услуг ШПД-интернета стало нерентабельным.
 
Как заявила директор хабаровского филиала ОАО "Ростелеком" Елена Хитрова, в этом году компания не смогла зайти в 117 домов, поскольку для нее были невыгодны те условия, которые предложили ТСЖ и УК.
 
"Только регулятор может этот вопрос закрыть, я думаю, он актуален не только для Хабаровска. В целом это тормоз для развития телекоммуникационного рынка", - заявила она.
 

 

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...

Скромно и со вкусом: тест-драйв приставки RASSE-001 от "Билайн"

Редакция NATEXPO продолжает серию тест-драйвов OTT-приставок российских операторов. На очереди приставка RASSE-001 от "Билайн". Александр Широких сравнил ее с тремя героями предыдущих обзоров и выяснил, какая же приставка заслужила наивысшую оценку.