Холдинг "СТС Медиа" выкупил у фонда Typhoon Digital Олега Братишко 49% студии "Карамба ТВ", выпускающей шоу "+100500", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на информацию с сайта ФАС РФ, согласно которой служба удовлетворила ходатайство о покупке. Еще 51% студии уже принадлежал "СТС Медиа" с 2015 года, таким образом, после закрытия сделки, которое планируется провести в ближайшие дни, холдинг станет владельцем 100% акций студии.

"Мы довольны сделкой с "Карамбой ТВ", в рамках которой решили все поставленные задачи и интегрировали в свою структуру все лучшее, что было в приобретенном активе. Сейчас мы финализируем отношения с акционерами "Карамбы", - прокомментировал информацию о покупке представитель "СТС Медиа".

Уточняется, что 51% "Карамба ТВ" холдинг "СТС Медиа" приобрел в 2015 году за 148 млн рублей у основателей студии, включая Михаила Орлова и Максима Голополосова. Тогда основатели сохранили за собой 49%, но в 2017 году полностью вышли из компании, продав долю Олегу Братишко. Причиной выхода был назван конфликт между основателями студии и "СТС Медиа".

Отмечается также, что Олег Братишко остается партнером Национальной медиагруппы (владеет холдингом "СТС Медиа" с 2018 года) в компании "Амбердата", занимающейся анализом пользовательских данных в интернете. Typhoon Digital управляет этой компанией и владеет в ней 50%.