В четверг, 17 марта, в пресс-службе американской корпорации Amazon сообщили, что голливудская киностудия MGM стала частью Amazon Studios и Amazon Prime Video.

Ранее Amazon получила одобрение Европейской комиссии на покупку студии. При этом против сделки стоимостью $8,45 млрд выступали многие профсоюзы и некоммерческие ассоциации, которые опасались "растущего доминирования" корпорации и монополизации рынка. 

Напомним, в июле 2021 года Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала расследование, касающееся этой сделки. Однако на днях американская корпорация подала в FTC официальное заявление, в котором сообщила, что предоставила всю информацию, запрашиваемую  регулирующими органами.

Представители Европейского союза (ЕС), в свою очередь, пришли к заключению, что деятельность обеих компаний практически не дублируется, поэтому сделка не приведет к снижению конкуренции. В решении говорится, что стороны соглашения задействованы в разных частях цепочки производства контента, вещания и лицензирования прав, а там, где их усилия совпадают, их совокупная доля на рынке невелика.

Напомним, в последние месяцы многие эксперты высказывали опасения, что сделка может быть не одобрена регуляторами, поскольку слияние значительно усилит влияние Amazon на контентном рынке США. О планах по заключению сделки стало известно в середине мая прошлого года.