В Китае запрещена потоковая трансляция четырех американских сериалов - “Теории большого взрыва”, “Хорошей жены”, “Практики” и “Морской полиции: Спецотдел”, — об этом сообщает агентство The Associated Press.
 
Отмечается, что Государственное управление КНР по делам радиовещания и телевидения направило уведомление, в котором заявлено требование прекратить трансляцию указанных четырех сериалов всем видеопорталам в китайском интернете. Представительница одного из таких порталов (Youku) сообщила, что причину введения запрета ведомство не уточнило.
Отметим, что традиционно индустрия онлайн-трансляций является более свободной сферой в сравнении с телевидением и киноиндустрией Китая.
 
Также Reuters сообщает, что вышеупомянутый сервис Youku Tudou, китайский аналог YouTube, получит $1,22 млрд инвестиций от Alibaba Group и фонда Yunfeng Capital. В результате сделки Alibaba, готовящейся к IPO в США, будет принадлежать 16,5% видеоплатформы. Новые средства планируется потратить на развитие видеоплатформы, создание новых сервисов для удовлетворения нужд более широкого круга потребителей, заявил гендиректор Youku Tudou Виктор Ко (Victor Koo).
 
В основном на Youku Tudou размещаются телесериалы, фильмы и другие передачи от лицензионных поставщиков контента, а зарабатывает портал на рекламе. Напомним, что до 2012 года Youku и Tudou были двумя отдельными компаниями, а в марте 2012 Youku договорилась о поглощении конкурента за $864 млн, и объединенная компания получила имя Youku Tudou.
 

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.