Kudelski Group продала бизнес своей структуры SmarDTV, связанный с CAM-модулями и STB-приставками. Покупателем стала новая компания, аффилированная с Neotion. Сумма сделки составила $20 млн, сообщила пресс-служба Kudelski Group. 
 
Группа сохранила часть активов, в частности, здания во Франции и Великобритании, а также все патенты. Сделка будет закрыта к концу августа. 
 
"Эта передача активов хорошо зарекомендовавшему себя игроку является частью стратегии Kudelski Group сосредоточиться на основных видах деятельности, - заявил председатель и главный исполнительный директор Андре Куделски (André Kudelski). - В этой сделке мы уделяем большое внимание сохранению интересов наших клиентов".
 
Исполнительный директор Neotion Лионель Буасье (Lionel Boissier) отметил, что компания намерена обеспечить работоспособность и дальнейшее развитие как CAM, так и STB-бизнеса, в том числе инновационного портфеля продуктов в интересах клиентов SmarDTV Global.
 
Для справки
 
Kudelski Group - холдинг, занимающийся производством аппаратных и программных средств цифровой безопасности, а также технологий доставки контента. Штаб-квартира группы находится в Швейцарии, а подразделения работают на пяти континентах.
 
Neotion - французская высокотехнологичная компания, предоставляющая решения для международного рынка цифрового ТВ, OTT и интернета вещей. По некоторым данным, компания связана с холдингом GS Group.