Руководство "Матч-ТВ" достигло договоренности о покупке прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций и ЧМ-2018, пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального продюсера канала Тины Канделаки, которое она сделала в ходе Петербургского международного экономического форума.

О деталях сделки она не сообщила, но сказала, что трансляции будут показаны на канале. Однако издание отмечает, что, согласно другим источникам, соглашение российских вещателей с FIFA до сих пор не достигнуто, продолжаются переговоры.

СМИ на этой же неделе ранее сообщали, что телеканалы, якобы, договорились с футбольной ассоциацией предварительно о сумме в $36 млн за права на трансляции Кубка конфедераций и ЧМ-2018, при этом выплаты решено разделить на две части.

Напомним, изначально FIFA запросила $120 млн за права на трансляции. Эта сумма стала причиной затяжных переговоров с российскими каналами – для сравнения, за ЧМ-2014 вещатели заплатили около $32 млн.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.