Президентом Медиа-коммуникационного союза (МКС) избран Михаил Демин. Соответствующее решение было принято Общим собранием членов МКС. На этом посту он сменил Павла Степанова, который в августе этого года перешел в Министерство культуры - там он занимается вопросами развития кинематографии на посту замминистра.

Профессиональная деятельность Михаила Демина связана с медиа- и телекоммуникационной отраслью.  В 2000-х годах работал в должности директора по специальным проектам ОАО "Мобильные ТелеСистемы", курировал спонсорские проекты корпоративного центра Группы МТС, а также принимал участие в национальных и международных отраслевых мероприятиях. C 2010 года по 2014 года являлся директором по организации работы СМИ Оргкомитета "Сочи 2014". В декабре 2014 года он был назначен генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы". С апреля 2015 года Михаил Демин занимал должность заместителя генерального директора НТВ-Плюс, а в декабре того же года стал генеральным директором компании (после избрания в МКС эту должность он сохранит).

Медиакоммуникационный союз был создан в 2014 году и за небольшой срок работы успел выделиться несколькими громкими предложениями о поправках в законодательстве. Например, выступил с поправками о регулировании аудиомузыкальных сервисов и идентификации пользователей в мессенджерах.