Рынок телевизоров продемонстрировал сильный спад цен в связи с летними распродажами и расширяющимся перечнем товаров, а также стремлением производителей сохранить объем заказов, сообщается в исследовании кампании Wits View.
 
Средняя цена на стандартную 32-дюймовую телевизионную панель упала почти до $70. Более того, лидирующие китайские производители панелей снизили цены на 32-дюймовую продукцию, чтобы конкурировать со своими южнокорейскими соперниками.
 
Цены на панели диагональю 40-43 дюйма упали на $3-5. На снижение повлияло, в том числе, появление в этом сегменте китайских представителей. 48- и 49-дюймовые панели упали в цене на $6-8 в результате упадка спроса и расширения списка предлагаемых моделей. Тенденции к понижению в 48- и 49-дюймовом сегменте в результате нанесли ущерб сегменту 50-дюймовых панелей, которые снизились до соответствующего уровня, чтобы остаться конкурентоспособными.
 
В сегменте более крупных телевизоров, в том числе 55- и 65-дюймовых, в августе идет более жесткая ценовая война. Падение в стоимости продукции Full HD и UHD оценивается в размере более $10.
 
"Главная цель производителей панелей сейчас – сохранить большие объемы поставок и защитить свою долю на рынке. Поскольку они не планируют адаптировать свою продукцию в краткосрочной перспективе, а в Китае готовятся новые производственные мощности, проблема превышающих спрос поставок становится все серьезнее. Кроме того, рынок телевизионных панелей становится все более консервативным в плане продаж из-за сокращающихся масштабов близлежащих промоушн-событий и медленных темпов восстановления мировой экономики", - отмечает руководитель исследований WitsView Эрик Чиу.
 

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.