NASA, Meta (признана экстремистской в России) и компании Felix & Paul Studios, MeetMo и FlightLine Films объединились для того, чтобы провести трансляцию запуска ракеты к Луне в рамках миссии "Артемида-1″ 15 ноября. Об этом пишет Variety. Пуск ракеты транслировался в  разрешении 8К в приложении Meta Horizon Worlds, а также на странице события в фейсбуке. Кроме того, трансляция пуска ракеты с возможностью обзора 360° была доступна в ряде планетариев. Meta Horizon Worlds — это бесплатное приложение, которое можно установить на VR-гарнитуры Meta Quest от компании Oculus.
 
В коллаборации участвовали еще три технологические компании. Felix & Paul Studios базируется в Монреале и занимается разработкой технологий виртуальной реальности. В MeetMo, в частности, используют облачные технологии для того, чтобы обеспечивать групповую видеосвязь в высоком разрешении. В FlightLine Films специализируются на трансляциях, связанных с космической тематикой, в том числе в разрешении 8K и в формате виртуальной реальности.
 
Представители MeetMo.io заявили, что разрабатывают такие способы производства и распространения контента, которые невозможно было представить еще несколько лет назад. Там добавили, что в данном случае технологии компании позволили в режиме реального времени "собрать" изображение и распространить его на все виды платформ, включая шлемы виртуальной реальности, кинотеатры и страницы в социальных сетях.

 

Темы

8K, Meta, VR