Абоненты группы компаний "Пирамида" в городах Назарово, Шарыпово и Ужур Красноярского края получили звонки от неизвестных, представившихся сотрудниками городской службы связи (которой фактически не существует). Об этом сообщает новостной портал "Назарово-Онлайн".

Звонившие спрашивали, каким провайдером пользуются их собеседники, сколько платят за услуги и какова скорость передачи данных в этих сетях, а затем предлагали услуги конкретной фирмы. Разговор строился на основе обвинений ГК "Пирамида" в в дороговизне и предоставлении некачественных услуг, отсутствии возможностей проведения сетей. Также неизвестные ссылались на некий федеральный закон об улучшении качества цифровых сетей, на основании которого с разрешения муниципальных администраций якобы проведена модернизация сетей. 

Сотрудники ГК "Пирамида" обратились с заявлением в полицию. 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.