Стриминговая платформа Netflix остановила работу над российскими оригинальными проектами, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика" со ссылкой на собственные источники.

Американский видеосервис занимался производством четырех сериалов совместно с российскими кинокомпаниями: драматического сериала "Анна К" производства компаний 1-2-3 Production и "Друг Друга", сериала с Александром Петровым производства компании "Водород" и "Манки Стайл", сериала "Ничего особенного" студии 1-2-3 Production и криминального триллера "Зато".

Есть и хорошая новость: платежи в пользу Netflix начали восстанавливаться. Источник Кабельщика сообщил, что базовую подписку видеосервиса все еще можно оформить, например, по карте "Альфа-Банка". (Ранее пользователи жаловались на то, что не смогли зарегистрировать подписку на Netflix с помощью карт "Альфа-банка" и "Тинькофф").

Напомним, что на фоне российской "военной спецоперации" на территории Украины бойкот российскому кинорынку объявили крупные голливудские киностудии Disney, Warner Bros. и Sony. В среду, 2 марта, к ним присоединилась Universal Pictures, а затем Paramount.

Эксперты прогнозируют, что в будущем западные продюсеры могут полностью прекратить сотрудничество как с российскими государственными СМИ, так и с частным бизнесом, если политическая ситуация не изменится.