Речь идет о почти полностью отснятом сериале "Грендель" по комиксам Dark Horse. Стриминговый сервис принял решение не продолжать производство многосерийного нуара. Создатели "Гренделя" заявили, что будут пробовать договориться о показе с другими онлайн-платформами, с какими именно — пока не уточняется. 
 
За последние месяцы ряд стримингов отменили свои проекты, в частности, не состоялся выход на HBO Max оригинальных проектов платформы "Бэтгёрл", "Скуб!: Праздничное приведение" и "Остров летнего лагеря". Отмена контента связана со слиянием HBO Max и Discovery+, а также с их объединением в единый мировой стриминговый сервис. 
 
Что касается Netflix, то в августе этого года мейджор заявил о снижении количества подписок: сервис потерял почти миллион подписчиков, и в текущем году уволил более 400 сотрудников. А еще в апреле финансовый директор Netflix Спенсер Нойманн заявил о том, что стриминг пытается уменьшить расходы, как связанные, так и не связанные с контентом. 
 
Как сообщал ресурс dtf.ru, ссылаясь на материалы Wall Street Journal, Netflix начал делать ставку на качество, а не на количество контента, а главной метрикой для оценки успешности проекта по-прежнему остается соотношение расходов к количеству просмотров.