Оператор "Воентелеком", входящий в структуру Минобороны, проиграл в суде по иску резидента ИТ-кластера "Сколково", компании "Стрим лабс", рассказывает в подробном материале CNews.

"Воентелеком" доказывал в Арбитражном суде Москвы, что он не должен окончательно рассчитаться с подрядчиком - "Стрим лабс" по крупному госконтракту. В суд подала компания-подрядчик, и судьи решили удовлетворить его требования в полном объеме и взыскать с "Воентелекома" задолженность в размере 60 млн руб.

Согласно данным сайта госзакупок, речь шла о поставке комплекса нагрузочного тестирования компании Ixia. Закупка производилась в формате открытого конкурса в электронной форме 6 марта 2017 г. Компания "Стрим лабс" победила с предложением в 120 млн руб. Однако, изготовленный по заказу ответчика и поставленный товар не был оплачен ответчиком "по истечении длительного времени".

На момент публикации материала журналистам CNews в компании "Стрим лабс" сообщили, что организация делает попытки заключить с "Воентелекомом" мировое соглашение. Будет ли госзаказчик обжаловать вынесенное суда пока неизвестно.