Петербургский разработчик программного обеспечения Raidix договорился с китайской компанией Lenovo о совместном создании новых высокопроизводительных систем хранения данных, которые, в частности, помогут операторам связи выполнять требования "закона Яровой", пишет "Коммерсантъ".
 
Напомним, согласно новым правилам, которые были инициированы депутатом Ириной Яровой, с 1 июля 2018 года операторы должны будут в течение полугода хранить информацию о звонках и SMS абонентов. С 1 октября требование распространится и на интернет-провайдеров, которым предстоит хранить трафик в течение 30 дней, наращивая емкость хранилищ на 15% ежегодно в течение пяти лет.
 
Raidix и Lenovo рассчитывают, что первые поставки начнутся уже во второй половине 2018 года. Покупателями продукции двух компании, как ожидается, будут не только операторы связи: системы хранения данных необходимы также для обработки информации, поступающей с видеокамер, и для работы суперкомпьютеров.
 
На продажах совместного решения в течение трех ближайших лет партнеры планируют заработать около $1,5 млрд, из которых петербургской компании достанется 10–15%.

 

Приключения украинского сериала на русском ТВ / Google рассказал о том, что смотрят россияне / ivi увеличил обороты и число подписчиков / Smart TV следит за тобой

Законопроект о запрете [федеральных] телеканалов [в интернете]

Если кому-то кажется, что это не так, то по сути прогнозируемых экспертами последствий принятия закона о едином поставщике 1-2 мультиплексов, этот кликбейтный заголовок вполне соответствует истине. Кабельщик собрал мнения и поправки. Лонгрид