У операторов связи растет количество просмотров в сегменте ТВ, сообщает ТАСС. Это связано с тем, что многие зрители сейчас находятся на карантине или в самоизоляции из-за коронавируса. 

В "Ростелекоме" рассказали, что просмотры эфирного телевидения выросли в три раза, а кино и сериалов - в пять раз. Помимо этого на 80% вырос спрос на платный контент, при том, что оператор предоставил бесплатный доступ к своему сервису Wink.

Представители "Билайн" и МТС отметили рост показателей на 15-20% - это и показатели аудитории, и время просмотра ТВ, и количество просмотренных фильмов на одного пользователя. В МТС подчеркнули, что на 75% возрос интерес зрителей к новостным программам, к развлекательным передачам - на 20%. А программы о здоровье и семье бьют все рекорды - их начали смотреть в 2,5 раза чаще. Также отмечается снижение популярности спортивных программ и региональных новостей. 

Оператор связи "ЭР-Телеком" зафиксировал увеличение интернет-трафика на 20-30%, а также рост потребления видеоконтента на 6%. Также провайдер отметил рост подключений новых пользователей. В компании это связывают с массовым переходом абонентов на удаленную работу, поскольку трафик у бизнес-клиентов снизился, а у пользователей домашнего интернета, наоборот, увеличился. 

Рост просмотров в ТВ-сегменте также отмечают в "МегаФоне" и "Триколоре". 

Напомним, несколько дней назад компания-измеритель Mediascope провела исследование, в котором выяснилось, что аудитория российского ТВ на третьей неделе марта выросла на 4%. 

Напомним, в конце прошлой недели Mediascope представил прогноз о росте телесмотрения в ближайшие недели в связи с карантином из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что рост своей аудитории зафиксировали российские онлайн-видеосервисы.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.