В понедельник, 22 октября, на сайте "Кабельщика" был опубликован, а также попал в ежедневную информационную рассылку текст с недостоверным заголовком "Hard Life TV обанкротился". Заверяем, что заголовок не соответствует действительности; корректный заголовок: "Hard Life TV приостановил вещание".

Редакция "Кабельщика" приносит извинения в связи с произошедшим и обещает сделать все возможное, чтобы это первое в практике нашего издания официальное опровержение стало и последним.

Добавим, что руководитель телекомпании Global Star Игорь Плихин не отрицает наличия финансовых затруднений у телеканала, но подчеркивает, что канал прекратил вещание в связи с переходом на формат HD и предстоящим ребрендингом.

"Ужесточение государственной политики в сфере телевещания, проводимой Роскомнадзором, резко сузило допустимый молодежный контент альтернативного направления, отличный от попсы, зачастую связанный с показом сцен курения, ненормативной лексикой и другими реалиями жизни молодежи... В результате переформирования сетки вещания будет уменьшена доля альтернативной музыки и увеличена доля экстремальных видов спорта и молодежных субкультур", - пояснил Плихин.

Также, по его словам, планируется переход от рекламной модели вещания к абонентской.

Перезапуск канала ожидается в феврале-марте 2019 года.