Федеральный телеканал "Первый канал" скорее всего не войдет в итоговый план приватизации на 2020-2022 годы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Оксаны Тарасенко, которая курирует приватизации. То же самое верно и для и Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

По словам Тарасенко, эти активы, наиболее вероятно, "снимут с дальнейшего обсуждения" и в план включать не будут.

Включить в программу приватизации на 2020-2022 годы "Первый канал", "Государственную транспортную лизинговую компанию", а также ПАО "Аэрофлот", АО "Зарубежнефть", ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) предложил Минфин РФ. Информация об этом появлялась в конце сентября 2019 года.

Тогда же уточнялось, что данные активы значились в старых планах, но не приблизились к фактической продаже. Кроме того, подчеркивалось, что включение в план не означает обязательную продажу в указанный период.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.