Петербургские операторы, осуществляющие деятельность под брендом «Ниеншанц» предупредили абонентов о существовании друг друга.

Первым это сделал оператор «Ниеншанц Хоум». «Откровенно говоря, судьба у «Ниеншанц-хоум» непростая. В 2010 году по решению акционеров интернет-провайдер был продан компании «Пин-телеком», а команда, создавшая его, занялась строительством и развитием интернет-инфраструктуры в Ленинградской области. Многие прежние абоненты «Ниеншанц-хоум» до сих пор думают, что их обслуживает одна и та же компания с 2006 года. Отзывы о качестве услуг адресуются к провайдеру, который не имеет никакого отношения к нынешнему положению вещей», – говорится в сообщении «Ниеншанц Хоум» от 24 сентября.

«В 2012 году интернет от «Ниеншанц-хоум» предоставляет команда, некогда создававшая домашнюю интернет-сеть (частично сменился руководящий состав и правовая форма). Проект постройки планировался еще в далеком 2001 году и начался именно с Невского района, где до сих пор живут сотрудники и основатели сети. Как до продажи, так и в наши дни цель компании остается прежней – предоставлять действительно качественный и доступный Интернет, под брендом «Ниеншанц-хоум», – говорится в сообщении.

Свое сообщение 24 сентября выпустил и «Эт Хоум». «С 2012 года в Петербурге действует оператор связи, использующий широко известный ранее бренд «Ниеншанц-Хоум». Данный оператор связи не имеет ничего общего как с Домашними сетями «Эт Хоум» в целом, так и с компанией «ПиН Телеком» в частности», – говорится в сообщении «Эт Хоум».

«Бренд «Ниеншанц-Хоум», выведенный на рынок в 2012 году компанией «Н-Регион», не имеет ничего общего с существовавшей до 2011 года сетью «Ниеншанц-Хоум». В связи с этим рекомендуем быть внимательными при выборе оператора связи при оплате услуг. Напоминаем: все услуги оказываются компанией ООО «ПиН Телеком» под брендом Домашние сети «Эт Хоум», – говорится в сообщении.

Обе компании предоставляют в Петербурге доступ к интернету и цифровому телевидению.