11 из 17 сотрудников отдела операторов телеканала «100 ТВ» подали иски в Петроградский районный суд по поводу невыплаты им около 30 тысяч рублей за выход на работу в дополнительные смены в апреле 2012 года.

«Когда в апреле у нас получилось много переработок, начальник отдела персонала заявила о том, что более 18 смен она не имеет права оплачивать. Однако в беседе с начальником отдела операторов Станиславом Пекарским генеральный директор телеканала Максим Погорелов заявил о том, что эти переработки будут обязательно оплачены. Было дано честное мужское слово. Точно такое же слово Погорелов дал главному режиссеру Татьяне Соловьевой», – рассказывает о предыстории конфликта оператор Анатолий Дудин.

Однако в течение последующих двух месяцев выплат за переработки операторам не поступало. «А после того, как Пекарский сходил к Погорелову, ему было заявлено, что что-то мы, видимо, недопоняли, – добавляет Дудин. – После этого, у Пекарского случился нервный криз, он подал заявление на увольнение и сейчас лежит в больнице».

А потому, пока не истек трехмесячный срок давности рассмотрения судом дел по невыплате заработной платы, 11 операторов подали иски на руководство «100 ТВ». По словам Анатолия Дудина, оставшиеся шесть операторов, выйдя из отпуска, также намерены обратиться в суд.

О конфликте сотрудников «100 ТВ» с руководством стало известно после того, как профсоюз телеканала обратился с открытым письмом, в котором рассказал о плачевной ситуации на телеканале. В частности, профсоюз пожаловался на невыносимые условия работы, которые связаны с изменением схемы оплаты и организации труда. Журналисты рассказали также об увольнении главы службы информации.

«100 ТВ» начал вещание в 2003 году, а в 2006 году вошел в состав Балтийской медиа-группы, объединившей семь СМИ Петербурга. Работа команды «100 ТВ» отмечена телевизионными и журналистскими наградами: «ТЭФИ», «ТЭФИ-Регион», «Золотое перо», «СаМи», «СеЗаМ» и др. Телеканал считается главным городским каналом: у него самый большой охват аудитории.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.