Новочеркасский городской суд заканчивает рассмотрение очередного уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателей Захарова Г. и Ивановой А. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 146 УК РФ.

Стоит отметить, что приговор который суд огласит в ближайшие дни станет для Захарова уже четвертым приговором по одной и той же статье. В случае если и в этот раз суд сочтет возможным назначить ему очередное условное наказание, Потерпевшие–Правообладатели (Viasat, НТВ, "Рэд Медиа", "Триколор") будут обжаловать его вплоть до Верховного Суда РФ.

При этом, необходимо отметить, что подсудимые Захаров и Иванова незаконно транслировал по сети кабельного телевидения 10 тысячам абонентов г.Новочеркасска телевизионные каналы "НТВ-Плюс Наше Кино", "НТВ-Плюс Спорт Плюс", "НТВ-Плюс Наш Футбол", "Кинолюкс", "Русский Роман", "Спорт-1", "Телепутешествия", "TV 1000", "TV 1000. Русское Кино", "TV1000 Action", "Viasat Explore", "Viasat History", "Охота и Рыбалка", "Наш Футбол" и многие другие. Нанесенный ущерб Подсудимыми оценивается порядка 30 млн рублей.

На стадии предварительного следствия Захарову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

При вынесении судом обвинительного приговора обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новочеркасский городской суд, рассматривает дело судья Стешенко А.А. (дело № 1-723/2019). Подсудимые полностью признали свою вину в содеяном и попросили рассмотреть уголовное дело в особом порядке (без проведения судебного следствия).

Недавно международная компания Group-IB опубликовала отчет, согласно которому рынок пиратства в России снизился впервые за пять лет - с начала года этот показатель упал на 27% и составил $63,5 млн.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.