В ходе государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Российскую Федерацию подписано соглашение между ООО "СПБТВ МЕДИА" и Медиакорпорацией Китая о получении лицензии и подготовке к вещанию в РФ каналов CGTN, CGRN-Русский и CCTV-4, соответствующее соглашение упомянуто в перечне подписанных российско-китайских документов, с которым можно ознакомиться по ссылке.

При этом CGTN является круглосуточным новостным телеканалом для международной аудитории, вещающим на английском, русском и других языках. CGRN-Русский предоставляет новостной контент на русском языке. CCTV-4 - международный китайский канал, вещающий на китайском языке, с широким спектром контента, который включает документальные фильмы, музыку, новости, телесериалы, спорт и детские передачи.

Согласно материалам на сайте компании, SPB TV разрабатывает комплексные технологические решения для запуска платформ OTT, IP-TV и мобильного ТВ. Также компания имеет собственный ТВ-сервис, абонентская база которого достигла 60 млн пользователей.

С SPB TV сотрудничают крупнейшие телекоммуникационные компании и операторы: МТС, "Билайн", Velcom, Russia Today, Jazz, Sabay и другие.

Также особо отмечено сотрудничество с китайскими партнерами: "Кроме того, сотрудничаем с китайскими медиакомпаниями и информационными агентствами, в результате чего зрители имеют доступ к их контенту из любой точки мира".

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.