Группа компаний "Плеадес" сообщила о расторжении соглашения с AB Sat по предоставлению прав на вещание каналов Chasse et Peche, AB Moteurs, Animaux, Trek, Science&Vie TV, XXL. Копия документа есть в распоряжении редакции "Кабельщика". 
 
Дистрибуцию перечисленных каналов на территории России, Украины, Прибалтики и стран СНГ ГК "Плеадес" прекратит с 1 июля 2016 года. О чем в официальном письме компания уведомила своих партнеров-операторов.
 
Таким образом в портфеле "Плеадес" останется два телеканала - Fashion TV и FTV HD.
 
Что касается каналов AB Sat, то пока непонятно - остаются ли они в России, но переходят на дистрибуцию к другому представителю, либо ГК AB Sat приняла решение об уходе с российского рынка.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.