Полиция Санкт-Петербурга (город Пушкин) расследует дело о незаконном предпринимательстве и нарушении авторских прав в отношении ЗАО "Телескан", которая, по материалам дела, предоставляет более 100 каналов, не имея на это лицензии, сообщает в Facebook Алексей Амелькин, президент Ассоциации операторов кабельного телевидения "Макател". Расследование было начато по обращению Ассоциации.

Уточняется, что распространение телеканалов ЗАО "Телескан" ведет под видом услуги "коллективная антенна".

В связи с этим полиция в настоящее время ищет представителей пострадавших телеканалов, которые могут подтвердить ущерб.

Амелькин призвал телеканалы откликнуться и присоединиться к делу.

Также он сообщил, что получить от него более подробную информацию можно, отправив запрос на электронный адрес: alexam@macatel.ru, или связавшись с ним по иным каналам.

Глава "Макател" подчеркнул, что важно привлечь к ответственности работающую без лицензии компанию, так как в противном случае "остальные операторы тоже могут начать сдавать лицензии и начать предоставлять "услуги по обслуживанию коллективной антенны".

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.