Россия и Китай подписали ряд соглашений по информационному сотрудничеству, в том числе и запуске вещания полного пакета ряда зарубежных каналов. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

25 марта 2016 года Россия и Китай подписали несколько документов в области информационного сотрудничества между странами. Документы были подписаны в рамках II Форума СМИ России и Китая.

Так, РФ и КНР договорились о стратегическом сотрудничестве между китайским новостным телевидением CCTV и российской АО "Газпром-Медиа Холдинг". SPB TV и медиахолдинг "Цзинцзи жибао" подписали соглашение о вещании информационного канала China Economic Network на весь мир на китайском языке через платформу SPB TV. Еще две компании - SPB TV и телевизионный холдинг CNTV (CCTV) - договорились о вещании полного зарубежного пакета каналов CCTV через платформу SPB TV на весь мир.

На форуме также был подписан меморандум о развитии информационного взаимодействия между управлением президента РФ по общественным связям и коммуникациям и пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Напомним, что еще летом прошлого года было объявлено о том, что компания SPB TV на своей пользовательской платформе организует на территории России и СНГ вещание сразу семи китайских телеканалов - CCTV-4 (Chinese International), CCTV-9 Documentary, CCTV News, CCTV Français, CCTV Español, CCTV Русский и CCTV Arabian.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.