Вещание в Вашингтоне российского англоязычного телеканала RT и еще нескольких иностранных каналов, таких, как France 24, китайский CGTN и немецкий Deutsche Welle, будет прекращено с 1 апреля 2018 года.
 
По данным CNN, это связано с тем, что две цифровые станции на севере Вирджинии, WNVT и WNVC, прекратят трансляции - их владелец продал частоты на нужды беспроводной связи. В результате все эти каналы также исчезнут из локальных кабельных систем, которые по закону обязаны передавать все телеканалы на своей территории.
 
На самом RT прекращение вещания связывают с политическими причинами - в частности, с тем, что телекомпания имеет в США статус иностранного агента. Напомним, в середине ноября 2017 года российский канал был вынужден подчиниться требованиям американских властей и зарегистрироваться как иностранный агент. Это означает, что телеканалу пришлось раскрыть информацию о связях с зарубежьем и источниках финансирования.
 
Однако в компании MHZ Networks, которая транслировала иностранные каналы через WNVT и WNVC, заверяют, что ситуации не имеет отношения к политике и является простым совпадением. Глава MHZ Фредерик Томас отметил, что компания искала другие способы продолжить трансляцию каналов, но пока не нашла экономически выгодных вариантов.