Совет директоров оператора связи "Ростелеком" предварительно согласовал сделку по покупке интернет-провайдера FreshTel, но поручил менеджменту обсудить с Внешэкономбанком (ВЭБ) реструктуризацию долга компании, после чего вновь провести независимую оценку актива, сообщает информагентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу оператора.
 
После этих процедур сделка будет повторно представлена на рассмотрение совета директоров РТК.
 
Переговоры о реструктуризации долга группы FreshTel перед ВЭБ будут включать конвертацию долга в доли участия в компаниях-должниках, отсрочку и рассрочку погашения основной суммы долга, процентов, списание части долга. Также будут обсуждаться изменение валюты долговых обязательств с долларов на рубли и предоставление ВЭБом долгосрочного льготного финансирования компаниям группы FreshTel и "Ростелеком".
 
Напомним, о том, что "Ростелеком" ведет переговоры о покупке FreshTel, сообщалось еще в мае 2014 года. В феврале 2015 года стало известно, что Росимущество, Минэкономики и Минкомсвязи согласовали эту сделку. Как ожидается, если РТК купит компанию в ее нынешнем виде, то должен будет заплатить не больше 210 млн рублей.
 
Однако FreshTel обладает федеральной лицензией на частоты в диапазоне 3400–3500 МГц и может получить возможность развивать сети LTE, если Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) примет решение о технологической нейтральности без обременений в отношении данного диапазона. В этом случае сумма сделки увеличится до 880 млн рублей.