Главная новость этого дня – 31 декабря 2019 года – это, конечно, цифра 2020 и переход из десятых в двадцатые. А это, по нашему разумению, отличный повод самовыразиться неформально-празднично и нажелать всем нашим читателям чего-нибудь доброго и хорошего.

Чтобы бешеный принтер отлип, наконец, от нашей многострадальной отрасли и не принял в 2020-м ни одного нового запретительного закона. Кроме закона о доступе в жилые дома, который пусть все-таки примут, причем в максимально лояльной для операторов формулировке.

Чтобы все отключившиеся из-за эфирной цифры или демпинга конкурентов абоненты вернулись и купили сразу большой пакет.

Чтобы под законодательную гильотину попали (и были отменены) бессмысленные и бесперспективные подзаконные акты, а может еще и парочка неконституционных и глупых законов.

Чтобы АРПУ в стране удвоился, и абоненты при этом отнеслись к этому с пониманием и даже одобрением.

Чтобы больше не умер ни один эфирный телеканал, а вовсе наоборот – все региональные вещатели нашли новые источники финансирования и возможности стать интереснее и востребованнее для своих зрителей и, как следствие, операторов связи. А на каналах, врезающихся в ОТР, разрешили транслировать аудиодорожки на языках народов России.

Чтобы у МТС получилось с его интерактивным проектом, да и проекты других операторов тоже расцвели бурным цветом.

Чтобы сдохла вся цензура, а все цензоры испытывали жесткий приступ диареи каждый раз, когда пытаются отцензурировать какое-нибудь независимое СМИ.

Чтобы все новые телеканалы рождались не однодневками - с продуманными концепциями, финансовыми и маркетинговыми планами, были полезны и интересны как операторам, так и зрителям.

Чтобы все спутники запустились и ни один не сошел с орбиты (как в 2019 году!)

Чтобы "ЭР-Телеком" купил всех операторов, кто сам того хочет. И другие мега-телекомы тоже. И чтобы интеграция всех купленных операторов прошла бескровно.

Чтобы ни одна гроза или авария не повредила ни одну кабельную сеть.

Чтобы разрулились конфликты владельцев торговых марок, которые уже реально достали телекабельную общественность.

Чтобы Алексея Амелькина не наказали за нечаянную порнушку на НТВ.

Чтобы все телеканалы вдруг научились хорошо продвигать свой контент, писать анонсы и вообще работать с абонентами. И те операторы, которые не умеют, чтобы тоже научились продвигать контент. Потому что content is the king.

Чтобы Первый канал отдал долги всем кредиторам и не наделал новых.

Чтобы "Медиа Альянс" помирился со всеми, с кем поссорился, и телеканал Discovery вернулся во все сети (в том числе в сеть "Саткома" – с полным примирением сторон, конечно). И чтобы каналы Foxвернулись в "Билайн-ТВ". И пакет каналов НМГ на онлайн-платформу "Триколора". В общем, чтобы все, кто поссорился в 2019 году – помирились в 2020-м.

Чтобы число абонентов решительно всех ОТТ-платформ даже не удвоилось, а утроилось! Чтобы картинка у них стала не хуже Netflix, рекомендательные системы и навигация улучшились, библиотеки выросли, доходы стали такими, что все бы платформы вышли на самоокупаемость хотя бы к концу 2020 года.

Нашей редакции желаем поменьше ошибок и побольше интересных статей, позитивных новостей и щедрых рекламодателей – куда без этого :)

Чтобы все кабельщики и телеканалы получали удовольствие от своей работы и жизни, путешествовали и радовались, ходили под парусом и ныряли на глубину, работали и отдыхали в этом году с особенным удовольствием.

Как известно, Крыса — первый знак в 12-летнем цикле китайского календаря. А наша еще и белая, то есть, хорошая и вполне себе человеколюбивая крыса. А значит, это время для амбициозных и смелых людей, которые и двигают всю телекабельную отрасль.

До встречи в 20-х!