Накануне стало известно о новом пакете санкций в отношении России, одобренном руководством Евросоюза. Как сообщает РБК, ЕС привел, в частности, список крымских товаров, которые запрещено покупать. Всего в перечне указано более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.

Кроме того, устанавливается запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические проекты, а также добычу нефти, газа и минералов. Прямо запрещается поставка оборудования, которое могло бы использоваться в этих секторах, а также оказание финансовых и страховых услуг по соответствующим проектам.

Telekomza напоминает о том, что на полуострове запланирована реализация сразу трех масштабных телекоммуникационных проектов. Первый - строительство резервного канала связи с полуостровом, с дополнительной линией, которая должна была пройти по дну Керченского пролива. Второй - организация местного оператора связи под названием Крымтелеком. Ведутся переговоры с российскими и зарубежными инвесторами по развертыванию соответствующей инфраструктуры с объемом инвестиций  в районе 5-7 миллиардов рублей (включая сети LTE). И третий проект в этом секторе - включение Крыма в электронное правительство, предполагающий создание инфраструктуры для перевода госуслуг региона в электронный вид.

 

Техновинки. Весна 2020. Часть 1

Даже несмотря на коронавирусный хаос, мы в "Кабельщике" не могли оставить наших читателей без традиционного обзора технических новинок. В первой части расскажем о новинках от Qtech, Okko, Hyuindai TVIP и других.

J'son & Partners: Рынок легальных видеосервисов России в 2019 году

Обзор российского рынка легальных онлайн-видеосервисов за 2019 год и прогноз его развития до 2023 года по версии консалтингового агентства J'son & Partners представляет директор департамента ТВ и контента этого агентства Дмитрий Колесов.