В конце мая 2015 года главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело против руководителей Ракетно-космического завода в Филях, входящего в структуру Центра им. Хруничева и являющегося основной его производственной единицей, в отношении растрат по закупочной деятельности, передают "Известия". 
 
Речь идет о признаках преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ. Под следствие попали бывший директор завода Владимир Петрик, замдиректора по экономике Юрий Яковлев и начальник отдела РКЗ Виктор Ларин.
 
По информации "Известий", перечисленных лиц обвиняют в противоправном выборе подрядчиков по поставке черного и цветного металла, а также кабельной продукции для изготовления ракет-носителей "Протон-М" и "Ангара" в 2013 году. Тогда без проведения конкурсных процедур и прочих надлежащих условий договор на сумму свыше 292 млн рублей был заключен с компанией "МеталлРесурс". 
 
В дальнейшем ситуация усугубилась — Владимир Петрик издал приказ, согласно которому "МеталлРесурс" назначался единственным поставщиком алюминиевого металлопроката, титана и прочей продукции для РКЗ на период с 2013 по 2014 годы. Как выяснилось в при доследственном расследовании, выбор завода был основан на миллионных откатах, которые руководство РКЗ получало через фирмы-однодневки.
 
Стоит отметить, что в настоящий момент сотрудничество завода с "МеталлРесурсом" завершено, и что двое фигурантов уголовного дела — Владимир Петрик и Юрий Яковлев — уже не работают на заводе, третий же — Виктор Ларин — занимает прежний пост начальника отдела.