Компания Sony Pictures Television (SPT) купила британский кабельный оператор CSC Media Group, сообщает портал dtvechannels.net.

Сделка, сумма которой не разглашается, передает Sony во владение 100%  британской компании и 16 цифровых телеканалов. Соглашение было заключено с главным партнером CSC – частной инвестиционной компанией Veronis Suhler Stevenson.

В CSC входят детские, музыкальные, кино- и развлекательные каналы. Детские каналы Pop, Tiny Pop, Pop Girl и Kix станут проводником для SPT в сегмент детского ТВ Великобритании. Среди телеканалов, посвященных фильмам и развлечениям, - True Movies, True Entertainment and True Drama. Музыкальные каналы CSC включают Scuzz, Flava и Chart Show TV.

В компании Sony заявили, что SPT Networks вместе с CSC станет пятым по величине многоканальным оператором на британском рынке. Первоначально компания вышла на британский рынок в 2011 году с запуском Sony Entertainment Television.

"Приобретение CSC еще раз демонстрирует нашу приверженность рынку Великобритании и намерение расширяться", - сказал Энди Каплан, президент всемирной сети Sony Pictures Television. - "Новые каналы прекрасно дополняют наши существующие предложения, и это позволит обеспечить наших телезрителей богатым выбором развлечений, а также привлечь больше рекламодателей".

 

Обзор показателей телепросмотра в 2019 году

Аналитик Mediascope Лусинэ Курдоглян представила очередной ежегодный обзор собранных компанией-измерителем сведений о том, что смотрели жители России, сколько времени уделяли просмотру, и как менялись их предпочтения в зависимости от возраста.

ТВ на большой волне мейнстриминга

Обозреватель "Кабельщика" Екатерина Петухова рассказала о том, как телевизионная отрасль вступила в фазу кардинальной трансформации, а также объяснила, почему зрители все чаще выбирают платные сервисы для просмотра контента.