Доходы компании выросли до $678 млн, что на 2% выше показателей год к году. Прирост обусловлен главным образом спутниковыми сервисами. Негативное влияние оказало ценовое давление государственных систем и коммерческих сетей на промежуточный продукт.

Компания достигла рекордных показаний по доходам от сервисов — $409 млн, что на 10% больше показателей год к году. В прошлом году сумма всех доходов от сервисов составляла 56% от общей выручки компании, в этом она достигла 60%.

Чистый убыток за I квартал 2023 года составил $22 млн, при этом чистая прибыль в прошлом году составила $17 млн, что обусловлено снижением скорректированной EBITDA, а также более высокими амортизационными расходами и неосязаемыми активами.

Скорректированная EBITDA за I квартал упала на 17% по показателям год к году, что связано в первую очередь с запуском сервиса ViaSat-3 и более высокими административно-хозяйственными расходами.

Доходы от спутниковых сервисов выросли на 14% год к году, главным образом благодаря увеличению на 36% распространения сервисов "связь в полете", по сравнению с прошлым годом, росту объема корпоративных услуг в результате приобретения RigNet, органическому росту международного фиксированного широкополосного интернета и увеличения среднего дохода с одного пользователя (ARPU) ШПД, что частично было снижено из-за меньшего количества клиентов в США, вызванного ограничением максимальной загрузки.

Консолидированные вознаграждения за I квартал увеличились до $783 млн, что на 32% выше год к году, что в первую очередь вызвано крупными заказами со стороны государственных систем и коммерческих сетей, что привело к здоровому отставанию в $2,1 млрд. При этом соотношение объема размещенных заказов и возможности их составило в 1,2.