Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск МГТС к компании "Союз-телефонстрой" по поводу нарушения сроков выполнения и объемов заказа, связанного со строительством сети GPON, однако почти в 20 раз уменьшила сумму штрафа, которую требовала МГТС, - с 356,8 млн рублей до 18 млн рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
 
Представитель МГТС Татьяна Мартьянова сообщила, что "Союз-телефонстрой" является одной из подрядных организаций МГТС, а иски к подрядчикам - стандартный инструмент, позволяющий контролировать выполнение контрактов в срок.
 
Рассмотрение иска должно было состояться в начале декабря, но было отложено по просьбе обеих сторон, поскольку они начали готовить мировое соглашение. В итоге мирового соглашения не получилось, однако стороны остались удовлетворены решением суда.
 
Как отмечают "Ведомости", иск МГТС был крупнейшим из нескольких десятков исков, поданных к "Союз-телефонстрою" в прошлом году. Большая часть из них была от партнеров компании, которые выступали субподрядчиками по целому ряду проектов.