Компания "Т2 Мобайл" и ее аффилированные лица: АО "Акос", АО "Апекс" и АО "Теле2-Санкт-Петербург" заключили договор с компанией "Ростелеком", сведения о сделке опубликованы на портале "Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакс".

Предметом следки являются услуги по обеспечению беспрерывного исполнения требований пункта 1 и пункта 2 статьи 64 "Обязанности операторов связи и ограничение прав пользователей услугами связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий, мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации и осуществлении следственных действий» Федерального Закона от 7 июля 2003 года №126-ФЗ "О связи" при предоставлении заказчиком абонентам и другим пользователям услуг связи.

Сумма сделки составляет 4 млрд 335 млн рублей с учетом НДС на всех заказчиков по договору, то есть 10,74% от стоимости активов эмитента.

Срок исполнения обязательств по сделке 31 декабря 2021 года.

Напомним, "закон Яровой" вступил в силу с 1 октября 2018 года. Он регламентирует, в частности, обязанность операторов связи и интернет-компаний длительное время хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, что требует от операторов существенных затрат на оборудование.

Еще до этого, в августе 2018 года, сообщалось, что "Ростелеком" может предоставить свои дата-центры операторам для хранения данных в рамках требований "пакета Яровой".

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.