"Ростелеком", крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, организовал для телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР) сеть VPN-каналов. Благодаря этому решению телеканал может удаленно управлять региональными вставками в эфир ОТР в 81 субъекте РФ в режиме реального времени. Кроме того, у партнеров ОТР появилась возможность контролировать телевизионный эфир в регионах, а также работу оборудования, размещенного телеканалами на объектах "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС).

Телеканал ОТР входит в перечень обязательных общедоступных каналов первого мультиплекса на территории Российской Федерации. Проект обеспечения региональных врезок в эфир ОТР реализуется в соответствии с постановлением правительства РФ и позволит региональным каналам вещать до пяти часов в день в эфире ОТР в своем регионе.

"Благодаря сотрудничеству с “Ростелекомом” мы смогли в кратчайшие сроки наладить техническое взаимодействие с нашими партнерами даже в самых удаленных регионах нашей страны и обеспечить передачу ТВ-сигналов до объектов вещания РТРС в преддверии начала врезок в эфир ОТР", — сказал исполнительный директор ОТР Игорь Найговзин.

"Решения, выполненные на базе технологии VPN, гарантируют высокую конфиденциальность и надежность связи и одновременно обеспечивают существенную экономию средств при пользовании современными телекоммуникационными услугами по сравнению с другими технологиями", - отметил вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами "Ростелекома" Валерий Ермаков.

Региональные эфиры на ОТР финансирует государство. В марте 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением направил 776 млн рублей из резервного фонда правительства. Эти средства рассчитаны на покрытие расходов федеральных телеканалов до конца 2019 года.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.