В Москве завершился гранд-финал первого сезона Tricolor League по игре Counter-Strike: Global Offensive с призовым фондом 1 млн рублей, сообщается на сайте "Триколора". Организаторами киберспортивных состязаний выступили мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор и холдинговая медиаструктура E Terra Media.

Прямая трансляция гранд-финала первого сезона Tricolor League по игре была организована телеканалом E, входящим в состав услуг Триколора. За ходом состязаний можно была также следить в группе E Terra Play в социальной сети "ВКонтакте".

В гранд-финале Tricolor League в борьбе за звание чемпиона и призовой фонд 1 млн рублей сошлись команды DreamEaters и Espada. Решающий поединок в формате Best of 5 до трех побед прошел в телевизионной студии E Terra Studio. Победителем стал коллектив DreamEaters.

"Триколор, выступая за развитие цифрового общества, не в первый раз проводит соревнования в киберпространстве. Мы увидели огромный интерес к Tricolor League со стороны профессиональных геймеров. Counter-Strike: Global Offensive — это не просто компьютерная стрелялка. Шутер позволяет развивать навыки командной игры, стратегического мышления и креативный потенциал", — говорит директор по контенту "Триколора" Арсен Хомутов.

О том, что спутниковый оператор "Триколор" и холдинг E Terra Media проводят чемпионат Tricolor League по игре Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO) сообщалось в марте этого года.
В конце прошлого года киберспортивное подразделение E Terra Media - E Terra Play - и "Триколор" провели Tricolor TV Tournament по игре Dota 2 для геймеров из России и стран СНГ. Суммарный призовой фонд турнира составил 500 тысяч рублей.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.