Российская власть стремится быть более современной, а соответственно, интерактивной и информатизированной. Кто-то, как министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, уходит в Twitter и иже с ними, а кто-то, как КПРФ, создаёт собственный канал.

Собственно, канал, получивший название «Красная линия», уже начал вещание. Его запуск приурочили к XV съезду партии. Правда, пока он транслируется только в сети Интернет. Хотя представители партии не исключают и более широкого его распространения. «Пока он будет работать в сети Интернет. Однако при решении необходимых вопросов канал может прийти к зрителям, что называется, через спутник и через кабель», — прокомментировал секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
 
По словам Новикова, «„Красная линия“ призвана стать площадкой для продвижения левопатриотических идей. С этой трибуны смогут выступать, дискутировать активисты КПРФ, наши союзники и сторонники. Возможность высказаться получат те, кто разделяет наши взгляды на проблемы, связанные с состоянием образования и медицины, армии и ВПК, продовольственной безопасности и экологии, ЖКХ и гражданских прав... Главное — сделать этот разговор глубоким и интересным, вносящим свой вклад в поиск путей выхода России из тяжелейшего кризиса».
 
Стоит отметить, что в течение первых месяцев вещание канала будет вестись в тестовом режиме. Пока в активе «Красной линии» всего шесть программ — «Документальные фильмы», «Бренды Советской эпохи», «Парламент», «Рядом с тобой», «Специальный репортаж и точка зрения», но несмотря на это, канал работает круглосуточно.