Украинский оператор Xtra TV рассматривает варианты помощи абонентам недавно прекратившего свою деятельность спутникового оператора “Лыбидь ТВ”, которые приобрели ресивер и теперь оказались без телесигнала, — сообщает “Телеспутник” со ссылкой на Джима Филлипоффа, директора ООО “Истил Телеком Украина”. В ближайшее время на сайте Xtra TV должна появиться информация о вариантах перехода абонентов "Лыбидь ТВ" к Xtra TV. 
 
Данные варианты в настоящее время только обсуждаются. Для переключения на Xtra TV абонентам придется перенастраивать антенну, так как Xtra TV вещает со спутников Amos и Astra, а также менять конвертер,  поскольку у Xtra TV линейная поляризация, а в ряде случаев потребуется еще и замена ресиверов. 
 
Добавим, что по подсчетам специалистов, абонентская база "Лыбидь ТВ" составляла порядка 50 тысяч абонентов. После остановки деятельсности оператора, у них осталось возможность просматривать только несколько открытых телеканалов, вещающих в формате DVB-S2 и DVB-S в круговой поляризации со спутника, находящегося в точке стояния 36 градусов. 
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...