Три журналиста арабского телеканала "Аль-Джазира" в Египте приговорены к семи годам тюрьмы каждый, сообщает русская служба BBC.
 
Суд признал журналистов виновными в "распространении ложных сведений в интересах исламистского движения "Братья-мусульмане". В ходе суда никто из подсудимых не признал своей вины. Среди осужденных - бывший корреспондент BBC австралиец Питер Гресте, бывший журналист CNN Мохаммед Фахми и местный продюсер Бахир Мохаммед. 
 
Все трое получили по 7 лет тюремного заключения. Бахир Мохаммед проведет за решеткой 10 лет: журналист получил дополнительный срок в три года по отдельному обвинению, связанному с хранением оружия.
 
Ранее руководство Египта не раз указывало телеканалу "Аль-Джазира" на "предвзятое" и "необъективное" освещениие событий в стране в пользу движения "Братьев-мусульман". После свержения Мохаммеда Мурси в июле 2013 года в офисах "Аль-Джазиры" в Каире были проведены обыски. По итогам расследования уголовного дела о распространении ложных сведений еще девять человек заочно получили сроки, в том числе три иностранных журналиста получили по 10 лет заключения.
 
Как передает Guardian, суровый приговор уже осудили Госсекретарь США Джон Керри, бринский премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

 

Приключения украинского сериала на русском ТВ / Google рассказал о том, что смотрят россияне / ivi увеличил обороты и число подписчиков / Smart TV следит за тобой

Законопроект о запрете [федеральных] телеканалов [в интернете]

Если кому-то кажется, что это не так, то по сути прогнозируемых экспертами последствий принятия закона о едином поставщике 1-2 мультиплексов, этот кликбейтный заголовок вполне соответствует истине. Кабельщик собрал мнения и поправки. Лонгрид