В Копейске Челябинской области неизвестные злоумышленники обрезали кабель местного оператора "Инсит" и оставили жителей города без интернета и кабельного ТВ. Об этом сообщается на сайте Kopok.

По словам сотрудников компании, примерно в два часа ночи жители Копейска, подключенные к провайдеру, перестали получат сигнал сети. Кабельное и цифровое ТВ, интернет и телефония - все услуги оператора перестали работать. Экстренные службы также являются клиентами "Инсита", поэтому скорая, полиция и пожарные тоже остались без связи. 

После этого сотрудники техподдержки начали искать причину таких неполадок и проверили несколько локаций, в одной из которых было обнаружено, что оптические кабели оператора были порезаны. Связь удалось восстановить к 7:30 утра.

"Это была специально спланированная акция, работали люди грамотные, хорошо знакомые с оптикой. Из кабелей 10-ти провайдеров, установленных там, они выбрали именно наши провода. Более того, в закрытую щитовую не так-то просто пробраться. Но злоумышленники где-то раздобыли ключи", - заявила начальник отдела маркетинга компании «Инсит» Наталья Дерешева.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.