В марте трафик на новостные порталы увеличился в 2,5 раза и снизился в апреле всего на 10%, рассказал "Ведомостям" представитель МТС. 

На последней неделе февраля, когда отмечался скачок интереса к новостям, рост к началу года составил более 80%, подтвердил представитель Tele2. Повышенный интерес сохранялся в течение четырех недель, далее снизился на уровень +20% к началу года.

Причиной роста трафика в марте и его стабилизация в апреле может быть то, что пользователи стали чаще проверять новости, а также с ростом интереса к видеосюжетам, объясняет представитель пресс-службы МТС Шамиль Байгин. 

В то же время спад интереса к классическим новостным ресурсам в апреле может объясняться ростом аудитории Telegram-каналов, добавляет он: в марте трафик в мессенджере вырос на 87% по сравнению с показателями января, а количество сессий увеличилось на 50% и в апреле эти показатели остались на том же уровне. Абсолютные показатели операторы не раскрывают.

Советник гендиректора ВГТРК Владимир Кулистиков в интервью "Известиям" заявил, что никакое медиа не сможет создать у зрителя совершенно ложные представления о действительности. Он подчеркнул, что роль телевидения с 24 февраля сильно изменилась. 

"У зрителей огромный интерес к этим драматическим событиям. И потому авторитет телевидения, тех каналов, которые освещают спецоперацию, резко возрос. Информационные программы сейчас бьют любые сериалы, любые развлекательные шоу. Зрительский интерес сместился, и, соответственно, роль телевидения выросла", - сказал Кулистиков.