Директора офиса продаж смоленского провайдера обвиняют в присвоении денег клиентов, пишет Nag. О сумме ущерба не сообщается. 

Житель Смоленска обратился в полицию с жалобой на то, что он заключил договор с интернет-провайдером по предоставлению доступа в интернет. Услуги были оплачены, однако мужчина не пользовался интернетом. Позже он узнал, что договор с ним был расторгнут. 

Правоохранительные органы выяснили, что директор одного из офисов продаж имел доступ к базе данных абонентов провайдера. Он выяснял кто из клиентов долго не пользовался услугами оператора, расторгал договоры, а оставшиеся на счету деньги присваивал себе. 

Уточняется, что речь идет как минимум о десяти фактах неправомерного доступа к информации клиентов. Среди потерпевших есть жители Смоленской области, Москвы, Калуги и других регионов. 

Похожий случай неправомерного доступа к информации об абонентов произошел в октябре прошлого года в Крыму. Экс-сотрудник одного из провайдеров использовал данные для подключения или ограничения доступа к услугам.

А на Камчатке сотрудница местного провайдера, которая занималась приемом платежей, присвоила себе более 1 млн рублей. Ей грозит срок до 10 лет лишения свободы. 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.