В Томске появились мошенники, которые предлагают купить ТВ-приставки для приема цифрового сигнала по завышенной цене, сообщает РИА Томск со ссылкой на заявление Евгения Сурикова, заммэра по безопасности.

Отключение аналогового вещания в Томской области запланировано на 3 июня 2019 года. Для перехода на цифровое вещание необходимо иметь телевизор, поддерживающий цифровые форматы DVB-T2, MPEG-4, либо цифровую ТВ-приставку. По данным РИА Томск, стоимость такой приставки в регионе составляет 700-800 рублей.

Однако мошенники предлагают приобрести их по цене намного выше. Евгений Суриков описал ситуацию так: "Товарищи ходят по домам и предлагают приставку по гораздо завышенным ценам пожилым людям".

Суриков добавил, что по поручению мэра в городской администрации создана рабочая группа, чтобы решить, как оградить граждан от подобных мошеннических действий.

Ранее сообщалось, что власти Томской области при сотрудничестве с местным радиотелевизионным передающим центром (ОРТПЦ) подготовят 150 волонтеров, которые с конца января 2019 года будут бесплатно помогать жителям региона осуществить и настроить подключение к цифровому вещанию. Но приобрести приставку нужно самостоятельно.

Напомним, что переход на цифровое вещание осуществляется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы".

Согласно плану, утвержденному Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, отключение аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах России должно происходить поэтапно: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня 2019 года.

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/vlasti-dfo-kompensiruyut-zhitelyam-pokupku-oborudovaniya-dlya-tv-signa

 

Как дорогую технику покупать, так вы идёте и покупаете, а как приставки для приёма цифрового ТВ, так государство вам должно подать? И потом, почему мошенники? Не нравится - не покупайте. Телевизор не сможете смотреть? Так нет закона, устанавливающего обязанность населения смотреть телевизор. Телевидение - это услуга связи, а не обязательство населения перед государством.