Японского пенсионера Акитоши Окамото арестовали за то, что в течение двух лет он позвонил своему интернет-провайдеру 24 тысячи раз, пишет "Полит.ру"

В среднем Окамото звонил оператору примерно по 65 раз в сутки, оставляя жалобы на качество связи. Пенсионер требовал, что руководство телекоммуникационной компании KDDI лично извинилось перед ним.

Уточняется, что сотрудники провайдера не обращались в полицию, надеясь, что звонки вскоре прекратятся. Однако после того, как Окамото позвонил им 146 раз за сутки, менеджеры были вынуждены просить помощи у стражей порядка. 

Сейчас Акитоши Окамото находится под домашним арестом, без права пользоваться телефонной связью. В интервью во время ареста мужчина утверждал, что именно он в этой ситуации является жертвой, поскольку его смартфон не мог принимать сигнал хорошего качества.

P.S. Редакция "Кабельщика" считает, что Окамото имел право звонить провайдеру столько раз, сколько он хочет :) 

 

Тренды развития видео в 2019 году

Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал про использование видеоконтента игроками рынка, а также зачем медиахолдинги создают собственные OTT-сервисы.

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.